среда, 14 марта 2007 г.
Окунь Морской Хрящевая Или Костная Рыба
Хордовые Рыбы. Глава: Класс хрящевые рыбы. У костных рыб они располагаются впереди глаз на верх- ней стороне головы, а у хрящевых рыб акул, скатов, химер на нижней стороне головы. Ядовитыми представителями хрящевых рыб являются скаты-хвостоколы и некоторые акулы. Благодаря его эффектному внешнему виду и ярко выраженной полосатой окраске, окуня трудно спутать с другими видами рыб. Окунь имеет сжатое с боков тело, покрытое плотной мелкой чешуей. Высота тела окуня составляет треть от его длины, поэтому окунь выглядит массивной рыбой. Спина окуня темная, зеленоватого оттенка. Жареный морской окунь в кляре - рыба жарится в кляре до покрытия золотистой корочкой, далее подаётся на стол с соусом по вкусу. Морской окунь с овощами - рыба разрезается на куски, и тушится с помидорами и репчатым луком. Уха из окуня на костре - уха является национальным блюдом. Является неотъемлемой частью отдыха на природе. Рыбные палочки с острым соусом - кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле. Морской окунь с лимонным соусом - мясо морского окуня довольно мягкое и ароматное, а жареный окунь в лимонном соусе является деликатесом. В нем другое всё. Повадки, среда обитания, внешность. Но не имеет общих черт с рыбами, роды которых дают на свет малочисленное потомство мальков. Окунь морей очень продуктивен в этом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий