среда, 12 декабря 2007 г.

Река Ай Рыбалка Златоуст

Верхнее течение примерно от Златоуста до деревни Лаклы. Оттуда следуем в Златоуст или в Кусу. Рыба: Из-за сильной загрязненности пруда рыбачить на нем отважится далеко не каждый рыбак. Путешествие по реке Ай можно начинать от Златоуста. Река Ай: особенности, история и путеводитель по реке, река ай, рыбалка на реке ай. В 1754 году был основан Златоустовский завод, перегородивший реку Ай плотиной. Рыбалка становится интереснее: в реке появляются прочие виды рыб, упомянутые в списке. В том числе и сом ближе к концу участка. Информация о нём была получена от местных ихтиологов, которые также отмечают, что здесь находится граница ареала этой рыбы. Среднее течение от деревни Лаклы до Большеустьикинского. Данный участок от предыдущего отличается характером реки и ландшафтом он более равнинный и свободный от лесов. Река здесь быстрая, с перекатами, много интересного по берегам, но вода загрязнена промышленными стоками. Ниже города туристы минуют железнодорожную станцию Ай, оставляя справа Губовские горы. Предлагаемый маршрут начинается у поселка железнодорожной станции Кусинский завод жд линия Михайловский завод Бердяуш, что в 5 км от одноименного города, через которую проходит железная дорога. Здесь в Ай впадает один из основных притоков река Куса. Река течет в обрамлении красивых гор и скал. Сюда можно попасть и рейсовым автобусом из Челябинска и Златоуста. Достопримечательности реки Ай - это Чёртов палец, Чёрные скалы, пещеры, карстовая арка, танцевальный грот, пещера сквозная монастырь, писаница, Кургазакская пещера. Река Ай, сплавляться по которой можно даже в самую засушливую пору, словно специально названа коротким междометием. Берега реки на этом отрезке, хоть по-своему и красивы, слишком однообразны и серьезного интереса для фотографа не представляют, поэтому рассмотрим подробнее первый маршрут. Общая длина реки 549 километров, примерно половина из которых проходит по территории Челябинской области, а вторая половина по Республике Башкортостан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий